Илья Захаров

Илья Захаров
Илья Захаров – бренд-шеф игорной зоны «Красная Поляна», флагманом которой является
ресторан высокой кухни «Брунелло». Управляет проектами в Сочи — рестораном «Дельфин и
Русалка» и рестораном быстрого питания Pitta Street. Готовит к запуску два ресторанных проекта
в Морпорту Сочи, разрабатывает меню для винодельни «Шато де Талю» в Геленджике.
Родился 15.03.1986 г. в Узбекистане.
В 19 лет приехал в Москву и поступил в МИГУиКУ на факультет сервиса и туризма.
Профессиональная деятельность Ильи Захарова началась с 2007 года в ресторане GQ Аркадия
Новикова, где он стал работать поваром с Константином Ивлевым. Далее последовал
стремительный карьерный рост до шеф-повара нескольких ресторанов группы WRF (White Rabbit
Family).
Илья – член Федерации профессиональных поваров и кондитеров России, финалист конкурса
лучших молодых поваров РФ «Серебряный треугольник». Ведет постоянную работу по развитию
российской гастрономии в Сочи, является авторитетом для молодых поваров, приходящих к нему
на работу и стажировку. В 2019 году Илья Захаров удостоен звания Лучший шеф-повар
ресторанной премии журнала «Собака».
Сегодня Илья управляет рестораном высокой кухни «Брунелло», сочетающим французскую и
паназиатскую кухню с использованием локальных продуктов, рестораном «Баффет»,
объединившим в своем меню европейскую, русскую и паназиатскую кухни, рестораном казино
«Бумеранг», рестораном авторской черноморской кухни «Дельфин и Русалка» и рестораном
быстрого питания греческой кухни Pitta Street, разрабатывает специальное меню для винодельни
«Шато де Талю». К открытию готовятся ещё два проекта в Морпорту Сочи — ресторан
паназиатской кухни с упором на морепродукты «Морской» и ресторан южной кухни «Юность».
Фирменным стилем Захарова можно назвать особенные сезонные меню, фермерские продукты,
бережные технологии приготовления пищи. Илья Захаров находится в постоянном поиске новых
вкусов с использованием локальных кавказских продуктов, сочетании паназиатской, японской,
русской и южной кухни.
Илья — настоящий поклонник гастрономических путешествий.