Екатерина Ермаченко

Екатерина Ермаченко
Номинация «Законность и правопорядок»
Популяризация профессионального мастерства в юридических направлениях деятельности

 

 

Ермаченко Екатерина окончила школу-лицей № 62 с золотой медалью. В 1997 году Екатерина с отличием окончила Саратовскую государственную академию права. А в 2017 получила диплом Корпоративного университета ОАО «РЖД» по программе «Корпоративный лидер». В 2021 году Екатерина повысила свою квалификацию, что подтверждает диплом Многопрофильного Института развития компетенций (г.Москва) «Эксперт в области персональных данных: проверки, защита, оптимизация».

Общий стаж работы в юриспруденции у Екатерины 22 года, в том числе на руководящей должности начальника отдела применения законодательства юридической службы корпорации – 15 лет.

За свою успешную деятельность Екатерина Ермаченко неоднократно поощрялась руководством Приволжской железной дороги, награждена знаком «Почетный работник Приволжской железной дороги», «Благодарностью» президента ОАО «РЖД», Благодарностью Министерства транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области.
Ермаченко Е.В. неоднократно принимала участие в Международных конференциях, проводимых Саратовской государственной юридической академией, где являлась спикером по вопросам применения трудового права в различных отраслях. Совместно с руководством кафедры трудового права в течение многих лет составляла практические пособия для студентов, приглашалась в качестве соведущего семинарских занятий со студентами СГЮА как эксперт-практик, для освещения применения норм трудового законодательства на практике.

В настоящее время на общественных началах участвует в проведении практикумов со студентами Московского государственного лингвистического университета и Международного юридического института (г.Москва).
В 2021 году Екатерина Ермаченко приняла решение открыть собственное юридическое бюро. В настоящее время Екатерина — практикующий юрист, эксперт в области трудового права.

Главные направления деятельности юридического бюро:
-создание системы правовой защиты руководителя и минимизации рисков для бизнеса, как финансовых, так и репутационных;
— консультативная деятельность;
-кадровый аудит, в том числе моделирование проверки ГИТ;
-сопровождение всех видов расторжения трудового договора с работниками, в том числе и сложных, представительство в суде;
-проектная деятельность (составление локальных нормативных актов).
В связи с возникновением пандемии COVID-19 принимала и продолжает принимать активное участие в разъяснительной работе по реализации на практике норм права, регламентирующих вопросы санитарно-эпидемиологического, трудового законодательства, в целях недопущения нарушений как со стороны работников (необходимость вакцинации), так и со стороны работодателей (незаконное отстранение, увольнение работников).

Екатерина Ермаченко считает главным достижением своей профессиональной деятельности своих клиентов, которые приходят с проблемой, а уходят с готовым решением. Главное кредо Екатерины – закон и справедливость.
Необходимо отметить, что за период трудовой деятельности Ермаченко Е.В. не имеет ни одного проигранного судебного процесса.
Является членом Саратовского регионального отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России».
У Екатерины очень творческие для юриста увлечения – живопись, классическая музыка, японская поэзия, итальянский язык.